Zutaten: (2 Personen)
Olivenöl, Meersalz, Tomatensugo alla Nonna,
Pfeffer, Essig, Zucker,
3 Peperoni
1 Aubergine
1 Sellerie
Basilikum
2 kl. Zwiebeln
4-6 mittlere Kartoffeln
(Gemüse gründlich vorwaschen unter kaltem Wasser)
Wasser zum kochen bringen,
dazu eine gute grosse Prise Meersalz geben!
Aubergine schälen..
in mundgerechte Stücke nach Belieben schneiden...
Auberginenstücke mit Meersalz bestreuen und in ein Sieb geben,
mind. 15 - 20 Min. ziehen lassen,
(dient dazu um die Bitterstoffe zu entfernen),
danach kurz mit kaltem Wasser abwaschen,
abtropfen lassen..
Kartoffeln je nach dem kochen, (knackig),
danach in mundgerechte Stücke schneiden,
separat mit wenig Olivenöl gut anbraten
Sellerie rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden..
Peperoni rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden
Sellerie in wenig Olivenöl seperat anbraten..
Peperoni in wenig Olivenöl seperat anbraten..
Auberginen in wenig Olivenöl seperat anbraten..
Zwiebeln hacken...
Zwiebeln in Olivenöl andünsten..
Alle Zutaten vorsichtig beigeben
Gebr. Kartoffeln
Sellerie
Peperoni
Aubergine
1.5 dl Essig mit 1 - 2 Esslöffel Zucker versetzen, (gut vermengen)
(den rötlichen sizilianischen Essig habe ich bis anhin nicht gefunden)
(in Sizilien nennen sie dieses Gemisch Ante ?)
Tomatensugo alla Nonna beigeben,
sowie Essig - Zucker Gemisch dazu geben,
vorsichtig umrühren
mit frischem Basilikum, Meersalz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken..,
(mit Meersalz vorsichtig umgehen wegen dem Essig Zucker Gemisch)
15-20 min. leicht köcheln lassen, (Achtung nicht verkochen)
(Tip: beim Essen nachwürzen falls nötig (Salz / Pfeffer)
Warm servieren,
(evt. dazu ein gebratenes Kalbsschnitzel)
Aen Guete!

dazu ein feiner Rotwein...:

2006er Gerbino Rosso Sicilia IGT
2007er Merlot Gerbino Sicilia IGT
2007er Nerello Mascalese Sicilia IGT
2006er Nero d´Avola Sicilia IGT Di Giovanna

(cooked by P.S. & Ronzini)









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